19:57 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин
Photo: courtesy of Sergey Pikin

Пикин: "Южный газовый коридор" не конкурент "Газпрому"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1265)
77 0 0

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал заявление о том, что ЕС сократил зависимость от российского газа

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комментируя итоги переговоров с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что Евросоюз сократил зависимость от российского природного газа.

"Заявление Юнкера, мягко говоря, удивляет. По статистике, "Газпром" стал поставлять больше газа в Европу и движется к тому, чтобы преодолеть рубеж в 200 миллиардов кубометров", – заявил Пикин в эфире радио Sputnik.

Шаповалов: TANAP не вытеснит российский газ из Европы

По его словам, если даже Юнкер имел в виду, что с открытием южного коридора из Азербайджана появился еще один поставщик, то с помощью него в Европу поставляется практически в 20 раз меньше природного газа.

"Южный газовый коридор" предусматривает транспортировку десяти миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. По данным Natural Gas Europe, стоимость проекта составляет около 40 миллиардов долларов.

Темы:
Что происходит в мире (1265)
Теги:
Южный газовый коридор, Газпром


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.