23:59 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Екатерина Ломадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Ломадзе: все гиды в Грузии должны быть лицензированы

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (600)
63711

Гиды, которые работают с туристами в Грузии, должны проходить обязательную аккредитацию, считает член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе

"Я считаю, что все гиды должны быть лицензированы, потому что по-другому спроса с них взять невозможно. То есть любой человек захотел и сказал, мол, я – экскурсовод, зафиксировался на каких-то сайтах и нашел работу. Будет он нести чушь или не будет – с него спрос никто не может взять", – сказала Ломадзе в ходе круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Грузинские туркомпании могут отказаться от иностранных гидов

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в пятницу состоялся круглый стол на тему "Как избежать искажения исторических фактов о Грузии иностранными гидами?", в котором приняли участие эксперт в области туризма, профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, директор туристического агентства Agassi Travel Русудани Моргошия, член Ассоциации гидов Грузии и Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и представитель Ассоциации гидов Грузии Ирина Иванидзе.

Темы:
Грузия - туристический центр (600)

По теме

Возраст учебе не помеха - 70-летний студент ТГУ учится на гида
Теги:
Гиды, Екатерина Ломадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.