03:49 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Георгий Рамишвили
Photo: courtesy of Giorgi Ramishvili

Рамишвили: не пропустите звездопад Персеиды – красивейший метеорный поток

Радио
Получить короткую ссылку
11510

Профессор астрономии из Университета Ильи Георгий Рамишвили рассказал подробности о звездопаде Персеиды, пик которого приходится на 12 августа

"Метеорный поток Персеиды каждый год бывает с середины июля до 20 августа – один месяц и даже больше. Средняя частота этих метеоров за час приблизительно 100-110 штук – это довольно-таки выдающийся показатель", – сказал Рамишвили Sputnik Грузия.

По словам профессора астрономии, для жителей Тбилиси видимость будет четкая, и разглядеть поток не составит труда. Подобную красоту в следующий раз можно будет увидеть только в декабре.

Звездопад Персеиды 2018: 12 августа пик метеорного потока

Интенсивный и красивый метеорный поток Геминиды, радиант которого находится в созвездии Девы, земляне смогут наблюдать 7-18 декабря. Максимальной интенсивности этот поток достигает 13-14 декабря — в этот период можно будет наблюдать до 100 ярких и красивых метеоров в час.

Теги:
Звездопад, Георгий Рамишвили


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.