00:00 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694

Бахтин: запуск интернета 5G позволит делать немыслимые вещи

Радио
Получить короткую ссылку
Новости из России (473)
114 0 0

Какие возможности появятся у людей с запуском 5G интернета в Москве, рассказал заведующий кафедрой "Телекоммуникационные системы" НИУ МИЭТ Александр Бахтин

 

В 2019 году в Москве планируют запустить высокоскоростной интернет 5G. Об этом сообщил замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько. Тестироваться новая связь будет в следующих сферах: здравоохранение, транспорт, строительство и ЖКХ.

 

"В перспективе нас ожидает высокоскоростное оборудование, которое открывает нам новые возможности — от виртуальной реальности до мобильных сетей с постоянным доступом к ним. Это открывает совершенно другие горизонты", – сказал Бахтин в эфире радио Sputnik.

Коробков-Землянский: мы находимся на сломе эпох

По его словам, можно будет размещать везде огромное количество датчиков, которые будут собирать всевозможную информацию, например, о погоде и экологии. Эти данные можно будет мониторить и влиять на жизнь и здоровье людей эффективнее, считает он.

"Можем работать с большим количеством датчиков машин в режиме реального времени и прогнозировать трафик, перенаправлять его в те направления, которые нам надо. Очень большие перспективы открываются. Уже все идут к такому понятию, как умный город, беспилотное управление автомобилем в режиме реального времени и другое", — заключил Бахтин.

Темы:
Новости из России (473)
Теги:
Интернет, Общество, Наука и технологии


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.