12:59 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Шпунт: немцы обоснованно опасаются детей-экстремистов в Европе

Радио
Получить короткую ссылку
9110

Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт прокомментировал заявление Федерального ведомства Германии по охране конституции, что дети, выросшие в семьях с исламистским влиянием, потенциально особо опасны для общества

"Если человек воспитывается в среде ненависти к своей стране проживания, в частности Германии, если он рассматривает (а это традиционно бывает в исламистских семьях) модель самоубийства и террористического акта как приемлемую перспективу своей жизни, то было бы странно предполагать, что эти дети не представляют угрозу для Германии", — заявил Шпунт в эфире радио Sputnik.

Безвиз с ЕС и демография — чем опасна миграция из Грузии?

По его словам, исламизация Европы уже давно стала зафиксированным фактом после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель открыла ворота для огромного и неконтролируемого потока якобы беженцев, а на самом деле мигрантов из Сирии и из районов расположения Халифата.

По теме

Крутаков: мигранты едут в Европу мстить
Кабаков: что заставляет людей мигрировать в другие страны
Брутер о проблеме мигрантов в Европе
Топорнин о влиянии шенгенской системы на миграционный кризис в Европе
Теги:
мигранты, Александр Шпунт, Германия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.