04:25 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Сергей Кривошеев
© photo: Sputnik /

Кривошеев о телефонном терроризме

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

Существуют несколько видов телефонного терроризма, и не все они безобидны, уверяет директор Аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", ветеран ФСБ Сергей Кривошеев

"Звонки с угрозами есть нескольких видов. Первое, можно сказать, самое безобидное – когда психически больные люди звонят при весеннем или осеннем обострении и что-то там угрожают. Как правило, их легко вычислить и продолжить лечение. Вторая категория людей – это лица, обиженные на местные власти, как правило на муниципальные, которые звонят к себе же в администрацию города, области и угрожают о взрыве или чем-то еще", – сказал Кривошеев Sputnik Армения.

Арешидзе: угрожает ли терроризм Грузии

Есть даже такая категория, как школьники и студенты, которые не хотят идти на занятия, где должны сдавать зачет или экзамен, и звонят с угрозами, что школа или институт заминированы, рассказал специалист. Такие, по его словам, тоже легко вычисляются.

"Бывают более серьезные вещи, когда этим занимаются профессионалы, люди, которым платят. Они используют различные компьютерные технологии, чтобы скрыть источник, откуда звонили. И не только страны, но с какого телефона тоже. Когда начинают вычислять, получается, как будто из нескольких стран одновременно звонили. Таких сложно вычислить. Они наибольшую угрозу и представляют", – отметил эксперт.

Теги:
Телефонные террористы, Сергей Кривошеев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik