07:42 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Александр Шламов
© Sputnik / STRINGER

Шламов о внесении вопросов по экологии в тесты для получения водительских прав

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (146)
20930

Экологическая ситуация в Грузии оставлять желать лучшего, поэтому внесение вопросов по экологии в экзаменационные тесты для получения водительских прав – обязательная мера, считает фотокорреспондент, водитель со стажем Александр Шламов

"Я думаю, это правильно, потому что у нас на сегодняшний день очень тяжелая ситуация с экологией. Я думаю, люди должны это однозначно знать и выучить кое-какие вопросы по этой теме, чтобы сдать экзамен. Я бы отнесся к этому очень рационально, потому что это важно для жителей страны", – сказал Шламов в интервью Sputnik Грузия.

Водительские права в Грузии будет сложнее получать

С 30 сентября к уже существующим экзаменационным билетам для сдачи на водительские права в Грузии добавятся вопросы по экологии. Соответствующий приказ уже подписал глава МВД Георгий Гахария, и он опубликован на сайте Законодательного вестника страны.

Вопросы об экологии добавили в экзаменационные тесты на основании распоряжения правительства Грузии "Об утверждении государственной программы мероприятий по оказанию содействия сокращению загрязнения атмосферного воздуха в Тбилиси" от 12 июля 2017 года.

На сегодняшний день для того, чтобы получить право на вождение легковым автомобилем и машиной, вес которой не превышает 3,5 тонны, а количество мест – восемь, гражданин Грузии должен ответить на 30 вопросов в течение получаса. У него есть право на три ошибки. После успешной сдачи теоретического экзамена, нужно преодолеть практическую часть - вождение автомобиля на специальной площадке.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (146)
Теги:
Грузия, Водительские права, Экология


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.