08:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Александр Шламов
© Sputnik / STRINGER

Автомобилист о запрете парковки на площади Свободы в Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (138)
22541

Несмотря на то что в Тбилиси мало парковочных мест для автомобилей, решение запретить парковку на площади Свободы правильное, считает фотокорреспондент, водитель со стажем Александр Шламов

"На сегодняшний день мы видим, что в городе очень тяжелая ситуация (в плане парковочных мест – ред.). Да, парковок на самом деле очень мало, и этот вопрос необходимо решать. Надо создавать альтернативные парковки... Однако, я думаю, что это (запрет – ред.) правильно. На центральных улицах не стоит останавливать машины", – сказал Шламов в интервью Sputnik Грузия.

В среду городские власти ввели запрет на парковку автомобилей перед зданием сакребуло (горсовет) Тбилиси на площади Свободы. По словам председателя сакребуло Георгия Ткемаладзе, парковочные места на площади Свободы использовались для автотранспортных средств депутатов и сотрудников сакребуло, что препятствовало движению на указанной площади. Кроме того, автостоянка портила вид исторического здания сакребуло, а также площади Свободы.

Вскоре после вступления в должность, в ноябре 2017 года, мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что столичные власти планируют полностью решить проблему парковки в столице. Градоначальник заявил о намерении построить в столице многоуровневые парковки.

Что будет с транспортом в Грузии - мнение эксперта

Согласно транспортной политике мэрии Тбилиси, с первого января 2019 года начнется реализация пилотного проекта, который предусматривает введение почасовой оплаты за парковку в центральных районах города. В мэрии заявляют, что политика эффективного регулирования парковки будет направлена на развитие транспортной системы.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (138)
Теги:
Тбилиси, парковки, Автомобили


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.