06:48 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Балаян: у Грузии с Арменией нет проблем

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (224)
9320

Пресс-спикер МИД Армении Тигран Балаян рассказал о формуле грузино-армянских отношений, оценивая визит премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Ереван

Балаян: у Грузии с Арменией нет проблем

"Отношения между Грузией и Арменией настолько тесные, что есть формула, которую мы постоянно повторяем: между Арменией и Грузией нет и не может быть проблем. Есть вопросы, которые мы решаем общими усилиями", – сказал Балаян на пресс-конференции в Тбилиси.

Будем дружить парламентами - Грузия и Армения приняли решение>>

Бахтадзе посетил Ереван с однодневным официальным визитом в понедельник. Грузинский премьер в армянской столице провел переговоры со своим коллегой Николом Пашиняном, президентом Армении Арменом Саркисяном, а также председателем парламента Ара Баблояном.

В состав грузинской делегации, которую возглавляет Бахтадзе, входят министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Кахабер Окриашвили, Самвел Манукян, Энзел Мкоян и Руслан Погосян.

Ранее, 30-31 мая с официальным визитом в Грузии побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают в самых разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Цель - миллиард долларов: Грузия и Армения хотят повысить товарооборот>>

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию.

Темы:
Грузино-армянские отношения (224)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузино-армянские отношения, Грузия, Армения, Тигран Балаян

Главные темы

Орбита Sputnik