04:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Владимир Оленченко
© photo: Sputnik / Alexey Tikhomirov

Оленченко: почему Германии невыгоден американский газ

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
27 0 0

Цена на газ определяет конкурентоспособность для немецких товаров на мировом рынке, уверяет старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко

Германия не станет покупать американский сжиженный природный газ, так как он невыгоден для страны с экономической точки зрения и не обеспечит ее энергетическую безопасность, пишет Handelsblatt.

"Безусловно идет серьезное противостояние между Германией и США, в том числе оно идет и в области энергетики. Дело в том, что газ – это составная часть цены большинства немецких товаров. Экономика Германии является ориентированной на экспорт, то есть ее ВВП формируется в основном за счет экспорта. Цена газа для немцев – это цена товара и, соответственно, конкурентоспособность", – сказал Оленченко в эфире радио Sputnik.

"Северный поток – 2" или НАТО: чья возьмет>>

По его словам, чем выше цена газа, тем ниже конкурентоспособность товаров на мировом рынке, и всем известно, что США хотели бы снизить конкурентоспособность немецких товаров в пользу своих. Поэтому Германия будет стоять твердо и не станет действовать в ущерб себе, уверен эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (1391)
Теги:
экономика, газ, США, Германия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.