15:32 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Богатырев о сбитом в Сирии российском самолете

Радио
Получить короткую ссылку
10801

Военный эксперт, майор запаса Вооруженных сил РФ Владимир Богатырев считает, что Израиль не использовал все свои возможности, чем повлек трагедию

Вечером 17 сентября авиабаза Хмеймим в Сирии потеряла связь с экипажем российского самолета Ил-20, на борту которого находилось 14 военнослужащих. Позже выяснилось, что российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, несших дежурство во время налета израильских ВВС на объекты в Сирии.

"Недопустимая несогласованность действий отдельных государств приводит к серьезным потерям среди военных, которые сегодня борются с террористами в Сирии. Операция ВВС Израиля по нанесению ударов по мирным объектам в провинции Латакия привела к тому, что по вине израильских летчиков был сбит российский самолет-разведчик, погибли 15 военнослужащих", – сказал Богатырев в эфире радио Sputnik.

Сбитый в небе Сирии Ил-20 был полностью исправен - производитель>>

По его словам, у стран существует конкретная задача – обеспечить изгнание террористов, создать условия для конституционного процесса и в конечном счете мирного урегулирования ситуации в этой стране. Израиль же нарушил эти соглашения, не использовав возможности тех линий связи, которые есть между военнослужащими, чем повлек трагедию, заключил эксперт.

По теме

Крушение Ил-20 в Сирии: Россия может ответить на действия Израиля
Теги:
Россия, Израиль


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.