03:56 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468

Сведенцов: на Корейском полуострове снижается градус напряженности

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1997)
1610

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Сведенцов прокомментировал встречу лидеров Южной Кореи и КНДР

На саммите в Пхеньяне лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын приняли совместное заявление о мерах по денуклеаризации Корейского полуострова, устранении угрозы войны и мерах по установлению двустороннего доверия, а министры обороны двух стран подписали военное соглашение.

"Все подписанные соглашения свидетельствуют о том, что фактически произошло подписание договора о мире между двумя сторонами. Также министры обороны двух стран подписали военное соглашение, по которому военные пункты будут отодвинуты на расстояние 1 км от демаркационной линии. Таким образом происходит демилитаризация пограничной зоны, на которой с обеих сторон находится до миллиона военнослужащих" – сказал Сведенцов в эфире радио Sputnik.

Как прошла новая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи - видео>>

По его словам, это свидетельствует о том, что стороны договорились снизить градус напряженности между странами, что достигнуто соглашение о перемирии. Но все же нужно подождать, какие конкретные шаги будут предпринимать стороны, считает эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (1997)
Теги:
Южная Корея, КНДР


Главные темы

Орбита Sputnik