06:37 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Токсиколог: как вывести свинец из организма

Радио
Получить короткую ссылку
30611

О причинах, из-за которых растет количество людей с повышенной концентрацией свинца в крови, и том, как жителям с этим бороться, рассказала токсиколог, врач-гигиенист, профессор Тбилисского государственного медицинского университета Марина Гиоргобиани

В последнее время в грузинском сегменте соцсетей все чаще стали писать об этой проблеме. Экологи призывают население пройти обследование, а от властей Грузии требуют принять меры для спасения экологии, в первую очередь в столице.

"Чтобы вывести яд из организма, нужна специальная диета, овощи. Очень хорошо действует протертое яблоко, в день 3-4 раза. Особые проблемы создаются в закрытых офисных учреждениях", – сказала Гиоргобиани в беседе со Sputnik Грузия.

Токсиколог рассказала, откуда в воздухе Грузии может быть свинец>>

По словам токсиколога, ее один раз пригласили к себе несколько офисов, потому что персонал чувствовал себя плохо. Подозрения тогда пали на грибок, и, когда сняли ламинат, с другой стороны он был весь почерневший, потому что его неправильно положили, и в помещении была высокая влажность, из-за чего распространился плесневый грибок.

"Если в таких офисах есть источники свинца, люди, конечно, будут отравляться и наличие вещества в крови увеличится, а когда источник будет устранен, показатели начнут снижаться", – резюмировала она.

Теги:
Медицина и здоровье, Свинец, Марина Гиоргобиани


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.