15:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Лилия Федорова
© photo: Sputnik /

Федорова: алкоголизм – самая актуальная медицинская и социальная проблема

Радио
Получить короткую ссылку
252 0 0

Есть полезные привычки, а есть те, которые рушат жизни, и именно к ним относится употребление алкоголя, считает эксперт в области наркологии и психиатрии Лилия Федорова

"Разумеется, существуют обычаи и традиции, но я бы отметила, что все это имеет право быть пересмотренным. Человек способен учиться, менять свои привычки и разделять — какие привычки полезны, а какие нет. И важно понимать, что есть привычки, которые мешают людям жить полноценно, счастливо и здорово. С утра, конечно же, нужно пить чай или кофе, чтобы день был приятным", – сказала Федорова в эфире радио Sputnik Молдова.

Ученые назвали неожиданную опасность отказа от алкоголя>>

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения давно пришла к выводу, что употребление алкоголя во всем мире является одной из самых актуальных медицинских и социальных проблем. На счету этой болезни миллионы распавшихся семей и загубленных жизней, подчеркнула эксперт.

По теме

Дробиз: во всех странах люди пьют одинаковое количество алкоголя
Как алкоголь влияет на организм человека
Пить или не пить: ученые выяснили, когда алкоголь полезен для мозга
Теги:
Медицина и здоровье, Алкоголизм


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.