06:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik
© Sputnik / Levan Avlabreli

Маисая о предвыборной гонке: нарушаются законы не только Грузии, но и Евросоюза

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (214)
8501

Предвыборная ситуация в Грузии агрессивная, жестокая и в большей степени направлена на дискредитацию независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, считает доктор политологии Вахтанг Маисая

"Официально распространяются такие предвыборные видеоклипы, в которых человека (Зурабишвили – ред.) обвиняют чуть ли не в измене родине. Простите, но измена родине – это уже высочайшего уровня наказуемое деяние, которое прописано в Уголовном кодексе Грузии", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

"Нечего обещать" - глава парламента Грузии оценил предвыборную кампанию>>

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября. Регистрацию для участия в выборах прошли 25 кандидатов.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входят 10 политических партий, в том числе и "Единое национальное движение", серьезно взялось за борьбу с нынешней властью. Оно не упускает ни одну возможность, чтобы позлить правящую партию, и находит всевозможные лазейки в законодательстве, чтобы "урвать" побольше.

Кандидатом в президенты "Силы в единстве" является также экс-глава МИД Грузии Григол Вашадзе, однако оппозиционеры использовали лазейку в законе и представили еще четверых кандидатов – Звиада Багдавадзе, Михаила Антидзе, Звиада Мехатишвили и Звиада Иашвили.

Так они получили намного больше мест в избирательных комиссиях и намного больше эфирного времени для своей политической рекламы. Когда объединение собирается снимать этих кандидатов, пока не известно. А пока псевдокандидаты продолжают начатую кампанию. Багдавадзе, Антадзе, Иашвили и Мехатишвили решили потратить эфирное время не на свои обещания избирателям, а на антирекламу независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия.

Маисая: некоторые искусственно накаляют предвыборную обстановку>>

У всех четверых псевдокандидатов одинаковые видеоролики. Они содержат видеоряд с высказываниями или действиями Зурабишвили, а далее комментарии: "Она не может быть президентом", "Она не знает государственного языка", "Она предатель", "Она несерьезная".

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (214)

По теме

"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в попытке дестабилизации ситуации в стране
Бурджанадзе рассказала в России, почему не хочет быть президентом Грузии
Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом
Зурабишвили победит в первом туре президентских выборов, уверена "Грузинская мечта"
Теги:
Сила в единстве, Саломе Зурабишвили, Вахтанг Маисая, Предвыборные кампании


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.