04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Светлана Борта
© photo: Sputnik / Osmatesco

Борта: ребенок может пойти по плохому пути, если родители его игнорируют

Радио
Получить короткую ссылку
140 0 0

Как плохие родители могут своим безразличием или излишней заботливостью разрушить жизнь своего ребенка, рассказала специалист по профориентации Светлана Борта

"Если на ребенка не обращают внимания, если в семье есть хронические алкоголики, которые постоянно в чужой реальности, не разделяют реальность с ребенком, или семья собралась из таких людей, которые не обращают внимание на личность своего ребенка и игнорируют его полностью, то можно сказать, что этот человек из-за недостатка гормонов счастья будет пробовать разное", – сказала Борта в эфире радио Sputnik Молдова.

Акбутин: детям нужно давать побыть в одиночестве>>

По ее словам, в таком случае рано или поздно ребенок может встретиться и с наркотиками, и с курением, а самое страшное – найдет компанию вне дома, где его будут поддерживать и любить, возможно, люди асоциальной наклонности.

"Если вы знаете, что ваше ребенок дружит с другим ребенком, в семье которого есть алкоголики, и которому очень не повезло в жизни, то проявите и к нему свое внимание. Найдите пять минут и на другого ребенка, объясняйте ему, поддерживайте, подсказывайте, ведь они и так изолированы. Он не может получить опыт в своей семье", – отметила она.

По теме

Чуйкина: плохое отношение детей к учителям идет из семьи
Борта: не навязывайте детям свое, а дайте им выбирать и поддерживайте
Теги:
дети и родители


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.