06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov

Моржаретто: что ждет Tesla, если оттуда убрать Илона Маска

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
5001

Уход основателя компании Tesla Илона Маска с поста председателя совета директоров компании прокомментировал партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто

Илон Маск и комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировали в досудебном порядке предъявленные ему обвинения в мошенничестве из-за заявлений о намерении сделать компанию непубличной. Маск останется руководителем компании Tesla, однако должен будет отказаться от поста председателя совета директоров минимум на три года. Кроме того, и на бизнесмена, и на компанию наложен штраф в размере 20 миллионов долларов.

Правило пяти минут: раскрыт секрет успеха Илона Маска>>

"Компания потеряет в капитализации очень сильно, потому что для многих покупателей и пользователей Tesla и Илон Маск неразрывны. Он придумал эту идею, он ее разработал, он довел на тот момент довольно утопическую идею до практического воплощения, он добился того, что компания выпускает несколько моделей популярных электромобилей. И если его убрать, возможно, что компания пострадает гораздо больше, чем если он будет оставаться у руля", – сказал Моржаретто в эфире радио Sputnik.

Дело против Маска началось из-за серии "ложных и вводящих в заблуждение" заявлений, которые сделал бизнесмен по поводу намерения сделать Tesla, публичную акционерную компанию, частной.

В августе Маск заявил в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене 420 долларов. На тот момент это было больше фактической стоимости акций. После этого заявления Маска акции Tesla подорожали.

Уже в конце августа бизнесмен написал, что компания останется публичной, из-за чего стоимость акций упала на 14 процентов. Тогда Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение.

Темы:
Что происходит в мире (1391)

По теме

На грани фантастики - Илон Маск показал видео с подземным электробусом
В любую точку мира за 60 минут – Илон Маск разрабатывает новую ракету
Теги:
США, Tesla, Илон Маск


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.