15:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Видеомост Тбилиси-Москва :  Тбилисоба в столицах Грузии и РФ
photo: Sputnik / Vladimir Trefilov

Пулариани: как мы организовали первый праздник "Тбилисоба в Москве"

Радио
Получить короткую ссылку
Тбилисоба-2018 (27)
12101

Основательница и организатор "Тбилисоба в Москве", российская вокалистка грузинского происхождения Тамта Пулариани рассказала интересную историю о том, как и когда впервые зародилась идея отмечать праздник в столице России

"Я тогда работала в общественной организации "Союз грузин в России", возглавляла молодежное движение. Как-то мы с водителем стояли, курили и он сказал, что вчера купил виноград, дома давил его, и скоро у него будет вино. Так и возникла идея: "Почему бы не сделать это у нас? Как раз в Тбилиси будет "Тбилисоба", можно будет давить виноград". Это было в 2010 году", – рассказала Пулариани в ходе видеомоста Тбилиси-Москва в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Тбилисоба в Москве" - праздник-зажигалка для москвичей, гордость для грузин>>

По ее словам, тогда дело оставалось за малым – пойти к руководству, представить проект и попросить финансы на это дело.

"Тогда я подошла к Михаилу Михайловичу, который возглавлял "Союз грузин в России", и говорю: "Нам надо 30 тысяч рублей (по курсу валют на 2010 год около 990 долларов – ред.), чтобы сделать "Тбилисоба" в Москве, у нас в офисе". Он сказал: "Так мало?" Я ответила, что да, мол, мы празднуем в офисе, все делает молодежь. То есть все делали своими руками буквально. Он говорит: "Ну ладно, даю 50 тысяч рублей (по курсу валют на 2010 год около 1650 долларов – ред.). Делайте!" И вот, я помню, буквально за 10 дней, мы сделали первый Тбилисоба", – поделилась она.

По словам собеседницы, в 2010 году первый праздник "Тбилисоба в Москве" посетили до 500 человек.

Тбилисоба - наш большой грузинский дом>>

Гостей фестиваля грузинской культуры "Тбилисоба в Москве 2018" 6 октября ждут выступления артистов Грузии и России, а также знакомство с историей и культурой страны, национальной кухней и языком. Фестиваль будет принимать гостей в саду "Эрмитаж", с 12:00 до 21:00 по московскому времени. Вход на праздник свободный.

Темы:
Тбилисоба-2018 (27)

По теме

"Я постигла тайну Тбилиси": признание в любви к городу Этери Бериашвили
Тамта Пулариани: Тбилиси был для меня, как сейчас для детей Диснейленд
Песни и улыбки звезд: яркий видеомост Sputnik Тбилиси-Москва
Куда пойти на "Тбилисоба 2018"
Теги:
Москва, Тбилисоба


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.