15:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Хухашвили о внедрении электронного резидентства в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (455)
19102

Эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили приветствует новую инициативу правительства Грузии о внедрении практики электронного резидентства

"Любая открытость – это неплохо. Однако еще нужно выяснить, какие соответствующие механизмы контроля будут заложены, поскольку мы знаем, насколько высок риск оборота "черных" денег, а также разных незаконных финансовых операций. Так что любая открытость – хорошо, если существуют соответствующие механизмы контроля", – сказал Хухашвили в интервью Sputnik Грузия.

Иностранцы смогут зарегистрировать компанию в Грузии дистанционно>>

Грузинские власти решили внедрить практику электронного резидентства, которая предоставит иностранным гражданам возможность, не приезжая в Грузию, дистанционным способом зарегистрировать компанию и открыть банковский счет в стране, заявил в среду премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Глава грузинского правительства назвал данную инициативу исторической. По словам Бахтадзе, пользоваться сервисом смогут граждане 34 стран мира, из них фактически все являются экономически развитыми государствами. Власти планируют задействовать данный сервис с 1 января 2019 года.

Темы:
Экономика Грузии (455)


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.