04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Директор грузинского филиала компании 23 бюро Китайской железной дороги Юбин Янг
SPUTNIK / DENIS ASLANOV

Янг об инциденте с грузинскими журналистами: произошло недопонимание

Радио
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (785)
15104

Директор грузинского филиала компании "23 бюро Китайской железной дороги", которая строит участок железной дороги Грузии, Юбин Янг заявил, что двое его сотрудников сотрудничают со следствием для расследования инцидента с журналистами

"Мы хотели бы извиниться за инцидент, который произошел вчера на площадке. По всей вероятности, произошло недопонимание между нашими китайскими рабочими и гостями. В будущем мы попросим наших китайских сотрудников улучшить навыки коммуникации, чтобы в будущем такое не происходило", – сказал Янг журналистам.

Китайская компания извинилась перед грузинским ТВ Rustavi2>>

Инцидент произошел в среду утром у села Квишхети (регион Шида Картли), где строится железнодорожный тоннель. Когда съемочная группа Rustavi2 прибыла на объект, чтобы отснять сюжет, началась потасовка. Журналист Эка Гагуа и оператор Леван Каландия рассказали, что представители китайской компании применили силу против них и отняли видеокамеру, но, узнав, что там нет карты памяти, вернули ее.

В четверг МВД Грузии сообщило о задержании из-за инцидента в Квишхети исполняющего обязанности начальника объекта компании "23 бюро Китайской железной дороги" и переводчика. Тогда же представители "Грузинской железной дороги" пригласили на строящийся там объект журналистов, чтобы они смогли ознакомиться с обстановкой на месте и снять фото и видео.

Компания "23 бюро Китайской железной дороги" работает в Грузии с 2010 года. Согласно договору, заключенному с АО "Грузинская железная дорога", железнодорожный участок Хашури-Зестафони компания должна сдать в 2019 году. Она должна построить шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

Темы:
Происшествия в Грузии (785)
Теги:
Rustavi2


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.