04:34 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Директор Онкологического института Лариса Катринич
Sputnik / Miroslav Rotari

Катринич: рак у ребенка может развиться из-за мамы

Радио
Получить короткую ссылку
153712

Директор Онкологического института Молдовы Лариса Катринич рассказала, почему неправильный образ жизни беременной женщины может привести к развитию рака ее ребенка

"Одна часть причин — это мутационные изменения, либо они передаются по наследству, либо они происходят еще в период беременности. Именно поэтому, мы советует молодым мамам быть очень внимательными относительно образа жизни, солнечных загаров. Они могут думать, что набираются витамина Д, но на самом деле, это может нанести серьезный вред ребенку", – сказала Катринич в эфире радио Sputnik Молдова.

Названы города Грузии, где чаще болеют раком>>

По ее словам, стоит избегать вирусных заболеваний, так как любое вирусное заболевание может привести к развитию онкологии у ребенка. Кроме того, нужно следить за собой и не менять свой образ жизни, советует онколог.

Рак является второй из основных причин смерти в мире; так, в 2015 году от этого заболевания умерли 8,8 млн человек. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти в мире.

По теме

Сургуладзе: распространение рака в Грузии – насколько все плохо?
Прорыв в медицине: в США излечили рак груди на последней стадии
Ученые убили клетки рака по принципу "Троянского коня"
Биологи объяснили, почему рак сложно победить
Теги:
Рак, Медицина и здоровье


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.