04:13 28 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1914
  • 100 RUB4.6313
  • USD2.8944

Зазашвили: из Тбилиси до Батуми можно будет добраться на 40 минут быстрее

Радио
Получить короткую ссылку
103820

Заместитель главы департамента по корпоративному управлению "Грузинской железной дороги" Георгий Зазашвили рассказал о значимости строительства железнодорожного участка Хашури-Зестафони

"Самым важным вопросом, который возникает у всех в связи с этим проектом (строительство ж/д участка Хашури-Зестафони – ред.) является то, за какое время мы сможем доехать до Батуми. У всех есть этот вопрос, потому что сегодня груз никого не интересует. Всем интересно, как и за какое время можно будет доехать из Тбилиси до Батуми, Зугдиди и так далее. Ответ является следующим: мы сэкономим 40 минут", – сказал Зазашвили журналистам.

"Грузинская железная дорога" готова снизить тарифы на перевозку нефти>>

На сегодняшний день из Тбилиси в Батуми на поезде можно доехать за пять часов.

В четверг "Грузинская железная дорога" устроил пресс-тур для грузинских журналистов с целью ознакомления с ходом строительства ж/д участка Хашури-Зестафони. Общая протяженность участка составляет 40 километров. Проект предполагает также строительство шести тоннелей с общей протяженностью около 15 тысяч метров и мостов.

Участок условно делится на две части - Хашури-Молити и Харагаули-Зестафони. Строительство Харагаули-Зестафони завершено на 90%. Строительство Хашури-Молити также подходит к концу.

Строительные работы, которые ведутся с 2011 года, осуществляет компания "23 бюро Китайской железной дороги". Первый поезд по новому железнодорожному участку предполагается пустить в 2020 году.

Теги:
Зестафони, Хашури, Грузинская железная дорога


Главные темы

Орбита Sputnik