22:23 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Михаил Айдинов
© Sputnik / Denis Aslanov

Айдинов: хочется, чтобы у русской литературы за рубежом было будущее

Радио
Получить короткую ссылку
7222

Новая литературная премия "Антоновка. 40+" поможет сохранить русскоязычие за пределами России и подарит русскоязычной литературе будущее, считает председатель Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии Михаил Айдинов

"Из-за сокращения русскоязычия в Грузии, большая часть авторов, которые пишут на русском языке сегодня в Тбилиси и в других городах Грузии - это люди как раз этой возрастной категории. Как я шучу, мы все достигли предынфарктного возраста. Для этой категории граждан подобная премия будет действительно очень важна, и, естественно, я приветствую ее", – сказал Айдинов в ходе видеомоста Минск – Ереван – Кишинев – Москва – Тбилиси в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Кому за 40: для писателей учредили новую литературную премию >>>

По его словам, было бы неплохо сделать конкурс "Антоновка. 40+" для всего постсоветского пространства.

"Это в какой-то степени позволит сохранить русскоязычие. Потому что, к сожалению, мои студенты уже начали забывать русский язык, что очень жаль. Подобные конкурсы могут не только поощрить авторов возрастной категории, но и привлечь молодежь. Потому что все-таки хотелось бы, чтобы у русской литературы в ближнем и дальнем зарубежье было будущее", – отметил он.

Премия “Антоновка. 40+” приглашает к участию писателей Грузии >>>

Писатели, поэты, драматурги и литературные критики России, стран СНГ и Грузии могут принять участие в конкурсе премии "Антоновка. 40+", которая ставит целью поддержку и продвижение авторов старше 40 лет в общее русскоязычное пространство.

Теги:
русский язык, Михаил Айдинов


Главные темы

Орбита Sputnik