04:11 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117

Малосолов: почему Рим винит россиян в происшествии в метро

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
10110

Спортивный журналист Андрей Малосолов прокомментировал заявление министра внутренних дел, вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который обвинил в обрушении эскалатора в Риме российских футбольных болельщиков, потому что они якобы "прыгали на эскалаторе и творили бардак"

Малосолов: почему Рим винит россиян в происшествии в метро

На одной из центральных станций Рима "Репубблика" вышел из строя эскалатор, который двигался с большой скоростью. После остановки находившиеся на нем люди начали падать друг на друга, в результате чего пострадали 16 человек. В момент происшествия на эскалаторе находились российские футбольные болельщики, приехавшие в Рим на матч ЦСКА с клубом "Рома".

Авария на эскалаторе в метро Рима: кадры очевидца>>

"Я не представляю, как болельщики могут быть виноваты в том, что сорвался эскалатор. Эскалатор выдерживает большие нагрузки. Он — не судно, на котором можно на один борт встать, и оно перекренится. Это устойчивая конструкция, которая выдерживает максимальные нагрузки. Даже если представить, что все болельщики, которые зашли на эскалатор, прыгали (а по видеозаписи этого не видно), эскалатор должен это выдержать", — заявил Малосолов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Рим — это крупный туристический город, по которому каждый день перемещается множество людей, то есть заполненный эскалаторы должны быть нормой для столицы Италии, как и для всех других больших городов.

"Что касается заявления министра внутренних дел и чиновников мэрии Рима, то я вижу, во-первых, обвинительный уклон в их заключениях. То есть еще не начато и не завершено следствие, а у них уже готов итоговый протокол. Второе: я представляю, что подобного рода заявления вызваны тем, что Рим не хочет платить гигантские компенсации, который он обязан выплатить в таких случаях", – отметил собеседник.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Рим, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik