13:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Журналист, директор НГО Дети солнца, основатель и директор реабилитационного центра Пространство солнца Инга Лоладзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Лоладзе: в Грузии люди перестали бояться детей с ОВЗ

Радио
Получить короткую ссылку
22001

Журналист, основатель и директор реабилитационного центра "Пространство солнца" Инга Лоладзе рассказала, насколько в Грузии изменилось отношение общества к детям с различными болезнями

В рамках проходящего в Минске Международного форума "Театр и аутизм", на котором представители общественных организаций из Беларуси и стран Евросоюза обсуждают мировой опыт успешной интеграции в общество детей с аутизмом, в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялся видеомост Тбилиси-Минск.

"Это болезнь не только Грузии, но и всего мира. Изменить ситуацию полностью, конечно, невозможно. Мы начали борьбу в Грузии примерно пять лет назад. Мы говорим, что наши дети такие же члены общества и их нужно принимать. Пять лет – это маленький срок, для того, чтобы изменить сознание людей", – сказала Лоладзе.

"Исповедь" матери ребенка с синдромом Дауна: от отчаяния к счастью>>

Сама журналист является матерью ребенка с синдромом Дауна – девятилетней Нино Лоладзе. Тем не менее, женщина отметила, что сейчас примерно 60-70% общества начали объективно оценивать таких детей.

"Раньше был страх, и он тоже исчез. Если раньше ребенка боялись только потому, что он с ограниченными возможностями, то сейчас это не так", – заверила она.

По теме

Мужчина набил на руке тату брата с синдромом Дауна – видео с его реакцией
"Родите себе другого", или История матери ребенка с синдромом Дауна
Теги:
Лица с ОВЗ


Главные темы

Орбита Sputnik