03:56 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Вячеслав Калинкин
© photo : photo: courtesy of RISS

Калинкин: Меркель может потерять пост канцлера и до 2021 года

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1899)
30 0 0

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она не будет бороться за этот пост в 2021 году, прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Вячеслав Калинкин

Ангела Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году. Помимо этого, она, как глава Христианско-демократического союза (ХДС), не собирается бороться за место в бундестаге, а также не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС.

Власов: если не Меркель, то кто?>>

"Меркель всегда придерживалась позиции, что пост канцлера и пост председателя партии связаны друг с другом. История Германии показывает примеры того, как канцлер, отказываясь от председательства в партии, затем через не очень продолжительное время был вынужден покинуть и пост главы государства. Так было, например, с Герхардом Шредером, который перестал быть канцлером в 2005 году, через год после того, как перестал быть председателем СДПГ", – сказал Калинкин в эфире радио Sputnik Молдова.

По его словам, это рискованный шаг, и гарантий того, что Меркель сохранит свой пост до 2021 года, нет.

"Для российско-германских отношений этот шаг Меркель не будет иметь серьезных последствий, хотя он в определенной степени связывает Германию, отвлекает ресурс, и не позволяет немецкой стороне проводить активную внешнюю политику не только в отношениях с Россией, но и с другими странами", – отметил политолог.

Темы:
Что происходит в мире (1899)
Теги:
Германия, Ангела Меркель


Главные темы

Орбита Sputnik