17:39 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений
© photo: Sputnik / Alexander Natruskin

Фридрихсон о влиянии фактора Ирана на отношения Грузии с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (263)
25212

Журналист, телеведущая Надана Фридрихсон рассказала, как в ближайшее время на отношения между Грузией и Россией может повлиять фактор Ирана

"На мой взгляд, российско-грузинские отношения будут определяться в ближайшее время иранской повесткой. Если американцы сейчас действительно перейдут к агрессивным действиям против Ирана, не просто выдавливать его из Сирии, а нанесут удар по Ирану, это значит, что они будут действовать агрессивно. Это значит, что им понадобятся страны Южного Кавказа и особенно Грузия", – сказала Фридрихсон в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Тбилиси – Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений".

Кварацхелия: России надо пересмотреть отношения с Грузией>>

По ее словам, Россия не позволит американцам бомбить и уничтожать своего главного союзника на Ближнем Востоке, поэтому ей понадобится оказывать Ирану определенную помощь. В этом плане Грузия будет играть ключевую роль, отметила журналист.

"Грузия, Армения, Иран – вот прямой сухопутный коридор, который жизненно необходим России ввиду сложившейся ситуации", – заключила она

Дипломатические отношения между Россией и Грузией прерваны уже десять лет – с августа 2008 года – по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Темы:
Грузино-российские отношения (263)

По теме

Фридрихсон: геополитическая роль Грузии растет
"Необходимо в корне менять" - Кварацхелия об отношениях Грузии и России
Фридрихсон об отношениях Грузии с РФ: положительные моменты есть, но этого мало
Теги:
Надана Фридрихсон, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, Иран


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik