04:27 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681

Девдариани: никто не вправе угрожать Народному защитнику

Радио
Получить короткую ссылку
7101

Народный защитник Грузии обладает широким иммунитетом, и ему никто не вправе угрожать, считает бывший омбудсмен Грузии Нана Девдариани

Девдариани: никто не вправе угрожать Народному защитнику

"Народный защитник обладает широким иммунитетом, и никто невправе ему угрожать, ставить какие-то условия и так далее. Все это должно быть расследовано. Работа Народного защитника очень сложная. Обычно в нормальной ситуации Народный защитник на стороне самых притесненных, бесправных, бедных людей, и, разумеется, очень часто переходишь дорогу сильным мира сего", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

Девдариани: за угрозами в адрес Зурабишвили может стоять ЕНД>>

Действующий Народный защитник страны Нино Ломджария в понедельник обратилась к МВД за помощью после того, как получила анонимные сообщения, содержащие прямую угрозу для ее жизни, в том числе с формулировкой "хорошо бы для тебя одного снайпера". Омбудсмен уже предоставила МВД соответствующие материалы и ответила на вопросы следователей.

В тот же день об угрозах заявила и кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Как она утверждает, ей угрожали бывшие военные, связанные с оппозиционной партией "Единое национальное движение". Представители Нацдвижения категорически отрицают какую-либо причастность к возможным угрозам в адрес Зурабишвили и выступают за расследование этого факта.

Теги:
Народный защитник Грузии, Омбудсмен, Нана Девдариани

Главные темы

Орбита Sputnik