21:56 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Гаганидзе: норвежские бизнесмены высоко ценят бизнес-среду в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1147)
31111

Эксперт по внешнеэкономическим вопросам Гиорги Гаганидзе прокомментировал встречу министров иностранных дел Грузии Давида Залкалиани и Норвегии Иды Эриксен Серейде

Гаганидзе: норвежские бизнесмены высоко ценят бизнес-среду в Грузии

"Норвежский бизнес – один из честных и респектабельных бизнесов в мире. Если норвежские бизнесмены хотят работать в Грузии, значит они очень высоко оценивают здешнюю ситуацию. Для Норвегии может быть интересен наш гидротехнический потенциал, потому что норвежцы очень хороши в использовании гидроресурсов. Второе – возобновляемые энергоресурсы", – сказал Гаганидзе в интервью Sputnik Грузия.

Глава МИД Норвегии: инвесторы заинтересованы Грузией>>

По его словам, Норвегия не член Евросоюза (ЕС), но член Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), а Грузия заключила договор о свободной торговле и с ЕС, и с ЕАСТ, соответственно, многие продукты, которые могут быть интересны для норвежцев, можно будет экспортировать из Грузии без дополнительных таможенных пошлин.

"Если взять всю совокупность этих факторов, можно сказать что определенные взаимные интересы явно усматриваются", – отметил он.

Как было отмечено в ходе встречи между главами МИД двух стран, Грузия является привлекательной для норвежского бизнеса ввиду своего инвестиционного климата, верховенства закона, защиты прав человека и условий для деятельности бизнеса. Как отметила Серейде, это те факторы, на которые крупные норвежские компании обращают внимание, и Грузия полностью отвечает их требованиям.

В рамках своего скандинавского турне помимо Норвегии глава МИД Грузии так же посетил в Финляндию, а 15 ноября отправится в Данию.

Темы:
Экономика Грузии (1147)

По теме

Грузия вошла в шестерку стран с лучшей бизнес-средой
Три изнанки грузинского бизнеса, или особенности охоты за прибылью в Грузии
В Москве прошел Российско-грузинский бизнес-форум: о чем договорились стороны
Теги:
экономика, Бизнес, Норвегия, Давид Залкалиани, Гиорги Гаганидзе


Главные темы

Орбита Sputnik