15:03 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Тинатин Бакурадзе
photo: courtesy of Tinatin Bakuradze

Бакурадзе: для больных туберкулезом строится новая больница в Абастумани

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (252)
32620

Что нужно знать для того, чтобы не заразиться от больных туберкулезом, и больница какого уровня строится в Абастумани (Самцхе-Джавахети), рассказала врач-фтизиатр Тинатин Бакурадзе

"Если лечение начинается, то через две недели бактерии ослабевают и больные становятся практически незаразными, а если не лечатся, то, конечно, они опасны для окружающих. Туберкулезные бактерии опасны только в закрытом помещении – если находиться в закрытом помещении, и бактерии долгое время и в большем количестве будут попадать в организм, тогда пойдет инфицирование", – сказала Бакурадзе Sputnik Грузия.

Бакурадзе: в Грузии есть форма туберкулеза, не поддающаяся лечению>>

По ее словам, в новой больнице для больных туберкулезом в Абастумани будут приниматься все меры безопасности, чтобы инфекция и инфицированные не выходили за пределы здания. Для остальных жителей города никакой опасности быть не должно, уверена врач.

"В Абастумани строится новый корпус. Там будет очень хорошая обстановка для реабилитации больных. Раньше в основном приезжали уже излеченные пациенты, которые проходили санаторное лечение. Сейчас там строится новая больница, где наши больные пройдут реабилитацию. Это очень хорошо, поскольку там идеальный климат для лечения больных", – отметила Бакурадзе.

Новая больница, которая строится на данный момент в Абастумани, бесплатно будет обслуживать больных туберкулезом. Лечение данного заболевания во всех медицинских учреждениях Грузии полностью финансируется государством.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (252)
Теги:
больница, Абастумани, Тинатин Бакурадзе


Главные темы

Орбита Sputnik