03:12 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Васо Капанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Капанадзе: куда нанесет свой первый официальный визит новый президент Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (379)
37103

Будет ли Армения или Азербайджан первой страной, которую официально посетит новый президент Грузии, рассказал эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе

"Я не сомневаюсь, что первый визит наш новый президент нанесет в какую-нибудь западноевропейскую страну, а не в Армению или Азербайджан, чтобы не было спекуляций с одной или с другой стороны, а визит в Армению, думаю, состоится уже после нового года", – сказал Капанадзе в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван "Грузино-армянские предвыборные страсти".

Чем грузинские выборы не похожи на армянские: эксперты нашли массу отличий>>

В Грузии 28 ноября пройдет второй тур президентских выборов. За кресло главы государства поборются независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий объединение "Сила в единстве".

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают в самых разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию.

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)

По теме

Выборы в Грузии были вполне демократичными – мнение эксперта
Маисая: президентские выборы в Грузии – генеральная репетиция к парламентским
Теги:
Васо Капанадзе, Азербайджан, Армения, Выборы президента Грузии 2018


Главные темы

Орбита Sputnik