18:02 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916

Крутаков: "дело Скрипалей" похоже на затянувшуюся мыльную оперу

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
67 0 0

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал появление новых видеозаписей с подозреваемыми по "делу Скрипалей"

Крутаков: "дело Скрипалей" похоже на затянувшуюся мыльную оперу

Ранее полиция Лондона обнародовала новую видеозапись с гражданами РФ Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Кроме того, была опубликована и фотография флакона, где якобы находилось отравляющее вещество.

"В картине мира, которая сложилась на Западе, никогда не было дружественной России. Их сознание уже подготовлено к тому, что Россия, мол, непредсказуемая, темная, страшная страна. Их массовая аудитория так все это и рассматривает. Думающая часть общества, способная к критическому мышлению, профессура над этим, конечно, подсмеивается – но таких людей, не поддающихся на манипуляции сознанием, в обществе по определению немного", – сказал Крутаков в эфире радио Sputnik.

По его словам, в обществе они предпочитают не говорить об этом вслух и соглашаются с общепринятой версией, чтобы не стать "белыми воронами", изгоями. Эксперт отметил, что волна дезинформации по "делу Скрипалей" является составной частью общей кампании по дискредитации России – и эта кампания в обозримом будущем будет продолжаться.

Дело Скрипалей

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отправлены 4 марта в британском Сосбери, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно Российское государство, Москва это категорически отрицает.

"Дело Скрипалей": МИД РФ обвинил Лондон во лжи>>

Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя Россию, называл "доказательства" ее вины "ошеломляющими". Однако обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждал Лондон, отравили Скрипалей.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
"Дело Скрипаля"


Главные темы

Орбита Sputnik