07:12 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Демур Гиорхелидзе: Грузия экономически свободная страна
© Sputnik / Levan Avlabreli

Гиорхелидзе: рост цен на хлеб вызвал непонятный ажиотаж

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (850)
20813

Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе рассказал, почему считает непонятным тот ажиотаж, который вызвало в обществе повышение цен на хлеб

"Повышение цен на хлеб вызвало непонятный ажиотаж. Это говорит о том, что наше гражданское общество подвержено пропаганде. На самом деле причины, которые нужно оспаривать, довольно глубокие, они должны быть систематически под вниманием общественности. Но, к сожалению, этого не происходит", – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Чувствительный рынок: почему выросли цены на хлеб в Грузии?>>

По его словам, повышение цен на лекарства и на энергоносители, ни у кого не вызвали вопросов, а рост цен на хлеб сразу вызвал протесты, и это "несправедливый ажиотаж".

В начале недели хлеб в магазинах Грузии подорожал на 5-10 тетри (0,02 – 0,04 доллара). Повышение цен коснулось всех хлебобулочных изделий, в том числе и традиционного грузинского хлеба – шоти. На сегодняшний день цена на хлеб в Грузии примерно составляет от 0,7 лари (около 0,3 доллара) до 2 лари (более 0,8 доллара) за буханку.

Правительство Грузии видит причиной роста цен на хлеб недобросовестную конкуренцию. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в понедельник поручил соответствующим органам выяснить в кратчайшие сроки, что происходит в этом направлении.

Темы:
Экономика Грузии (850)
Теги:
экономика, Демур Гиорхелидзе, Хлеб


Главные темы

Орбита Sputnik