01:52 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845

Рыков: США приложили руку к вопросу о "Северном потоке – 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2118)
63 0 0

Эксперт по энергетическим вопросам Юрий Рыков напомнил, что для Германии газопровод достаточно выгоден

Европарламент принял резолюцию против строительства "Северного потока – 2. В тексте резолюции проект назвали политическим и представляющим угрозу для энергетической безопасности Европы. В документе также подчеркивается "ключевая роль" Украины в европейской сети энергоснабжения.

Захарова: на что рассчитывает Европа, отказываясь от "Северного потока – 2", непонятно>>

"Такая тенденция ведет к тому, что возникает напряженность вокруг "Северного потока – 2", вокруг Украины и связанных с этим вопросов. Европарламент принял рекомендацию, чтобы препятствовать строительству "Северного потока – 2". Я думаю, что большинство стран ЕС этого не поддержат. Мне кажется, это такой вброс очередной, который поднимает напряженность, чтобы было некомфортно Ангеле (канцлеру ФРГ Ангеле Меркель – ред.) работать, чтобы это с задержками продвигалось", – сказал Рыков в эфире радио Sputnik Литва.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании. Против реализации проекта выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. Окончание строительства газопровода запланировано на конец 2019 года.

Темы:
Что происходит в мире (2118)

По теме

Данюк: Германия не переплетает "Северный поток – 2" с политикой
Европарламент выступил за закрытие проекта "Северный поток – 2"
Атаев о "Северном потоке-2": Меркель просит не совмещать бизнес с политикой
Гривач: на чьи средства реализуется проект "Северный поток – 2"
Хренков: возможна ли задержка строительства "Северного потока-2"
Теги:
Европа, США, Германия, Россия, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik