06:42 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Читадзе об инаугурации пятого президента Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
16901

Политолог Ника Читадзе заявил, что высокопоставленные гости из-за рубежа приезжали и на 100-летний юбилей со дня объявления независимости Грузии, однако страна от этого демократичнее не стала

Читадзе об инаугурации пятого президента Грузии

"С одной стороны это хорошо, что многие гости будут присутствовать на церемонии, но с другой стороны, они не должны быть индифферентны к тем процессам, которые проходили в ходе предвыборной кампании и даже 28 ноября", – заявил Читадзе в интервью Sputnik Грузия.

Гости из 50 стран приедут на инаугурацию Зурабишвили>>

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" отказывается признавать итоги президентских выборов. Оппозиционеры обвиняют власти в фальсификации выборов путем подкупа и запугивания избирателей. Они выдвинули ультиматум властям - до 16 декабря создать рабочую группу по выполнению их требований. Одним из главных требований является проведение досрочных парламентских выборов.

Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)

По теме

Маисая об инаугурации: оппозиция не станет показывать миру свое истинное лицо
Астролог рассказал, как пройдет инаугурация Зурабишвили
Саркози приедет в Грузию на инаугурацию пятого президента
"Едут! Едут!" - жители Телави сказали все, что думают об инаугурации
Теги:
Ника Читадзе, Инаугурация

Главные темы

Орбита Sputnik