05:46 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Ильгар Велизаде, политолог
© photo: Sputnik / Murad Orudzhev

Велизаде рассказал, к чему приведут Европу протесты "желтых жилетов"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1997)
74 0 0

Политолог Ильгар Велизаде считает, что зародившееся во Франции движение задает мировой тренд

Французская "желтая революция" задала тренд не только Европе – вслед за Францией, Бельгией и Нидерландами акции "желтых жилетов" проходят в Греции, Израиле и даже Канаде. Во всех городах на жилетах разные надписи: одни выражают недовольство политикой правительства, другие требуют доступные медицину и образование, уменьшение налогов и улучшение уровня жизни.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение - продолжатся ли акции протеста>>

"В Европе именно фактор социального протеста привел на политическую авансцену нетрадиционные течения политических лидеров, которые, фактически используя эту волну, пришли к власти в нескольких странах Европы. Однако они не оправдали надежд тех, кто привел их к власти, кто за них голосовал. Теперь протестующие выходят с требованиями к этим людям либо уйти в отставку, либо кардинально поменять свою политику", – сказал Велизаде в эфире радио Sputnik.

По его словам, протесты "желтых жилетов" не имеют серьезной политической поддержки, а партии лишь пытаются использовать их в своих целях, но безуспешно – протестующие не преследуют политических целей.

"Я думаю, что в любом случае эти протестные движения продолжатся. По-разному можно оценивать перспективы его развития, но в любом случае присутствие такого протеста в европейской политике, конечно, рано или поздно приведет к трансформации политической системы современной Европы, но как будет происходить этот процесс, говорить пока что рано", – заключил политолог.

Темы:
Что происходит в мире (1997)
Теги:
Франция, Европа, Ильгар Велизаде


Главные темы

Орбита Sputnik