05:42 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468

Осипян: Армения интересуется работой грузинской патрульной полиции

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (136)
103 0 0

Начальник полиции Армении Валерий Осипян рассказал о планах внедрить у себя в стране модель работы Департамента патрульной полиции МВД Грузии

"Сейчас у нас в стране проводится реформа полиции, и в полиции Грузии нас заинтересовала патрульная служба. Мы хотим применить эту модель у нас в стране. Мой заместитель был несколько месяцев назад. У нас уже на данный момент идут работы на базе патрульно-постовой службы и дорожной полиции, чтобы воссоединить их в одно целое, и в 2019 году мы уже будем иметь патрульную службу", – сказал Осипян в беседе со Sputnik Грузия.

Грузинский стандарт для Армении: соседи реформируют полицию>>

Осипян посетил Тбилиси с официальным визитом 17-19 декабря. Он провел двусторонние переговоры с главой МВД Грузии Георгием Гахария.

В рамках визита, армянская делегация во главе с Осипяном посетила Единый операционный центр и Центр единого обслуживания патрульной полиции. Гости также посетили Центр оперативного управления неотложной помощи "112" и районные управления департамента полиции Тбилиси.

Департамент патрульной полиции МВД Грузии появился в стране сравнительно недавно. В 2004 году команда реформаторов во главе с президентом Михаилом Саакашвили объявила войну криминалу и вместе с тем затеяла реформу МВД. Тогда и появилась патрульная полиция, которая стала своего рода символом реформированного МВД и флагманом ведомства.

Для того, чтобы старые коррумпированные кадры из ГАИ не попали в новый департамент и тем самым не навредили реформе, руководство МВД на то время во главе с Ираклием Окруашвили приняло решение о полном роспуске ГАИ и новом наборе в патрульную полицию.

Реформа удалась. Со дня создания департамента патрульной полиции прошло 14 лет, сменились власти, но основные идеи реформы – не брать взятки, быть честным, вежливым, максимально объективным и строгим к нарушениям, сохранились по сей день. Бывают, конечно, отдельные случаи нарушений, но полицейским такое не сходит с рук.

Темы:
Грузино-армянские отношения (136)
Теги:
Армения, МВД Грузии, Патрульная полиция


Главные темы

Орбита Sputnik