21:59 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691

Залкалиани назвал главные приоритеты МИД Грузии в 2019 году

Радио
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (452)
16101

Одним из главных приоритетов внешней политики Грузии в 2019 году будет содействие грузинским гражданам в предоставлении легального права на работу за рубежом, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани

"Для министерства иностранных дел в 2019 году это (легальное трудоустройство – ред.) будет одним из главных приоритетов. Вам известно, что мы уже начали работать в этом направлении. Существует соглашение с Евросоюзом "Партнерство ради мобильности" и в рамках этого соглашения, вам известно, что мы уже начали деятельность с точки зрения оформления двустороннего соглашения с отдельными странами Евросоюза... К этому времени ведутся переговоры с Норвегией, Португалией, Швецией, Данией и Литвой. Это те страны, с которыми мы ведем переговоры. Сегодня мне будет сложно рассказать о тех временных рамках, за которые мы сумеем достичь с ними соглашения", – сказал Залкалиани журналистам.

Успехи и достижения грузинской дипломатии - глава МИД подытожил 2018 год>>

В декабре стало известно, что власти Франции упростят гражданам Грузии процедуры получения документов для легального трудоустройства. По словам Залкалиани, после вступления в силу данного соглашения, грузинские молодые специалисты, в том числе и те, кто получил высшее образование во Франции, смогут получить временный вид на жительство для легального трудоустройства.

С 28 марта 2017 года граждане Грузии могут въезжать на территорию Евросоюза без виз по биометрическим паспортам. Пребывание в странах Шенгенской зоны допускается не более чем на 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах ЕС, в том числе и во Франции. На сегодняшний день для того, чтобы легально работать на территории этой страны необходимо получить рабочую визу.

Темы:
Внешняя политика Грузии (452)
Теги:
МИД Грузии, Грузия, Давид Залкалиани


Главные темы

Орбита Sputnik