02:50 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Главный эксперт по контролю за техническими регламентами в министерстве здравоохранения Казахстана Рабига Айтжанова
photo: courtesy of Rabiga Aitzhanova

Айтжанова: как правильно выбрать ребенку безопасный подарок на Новый год

Радио
Получить короткую ссылку
Новый год 2019 (68)
213 0 0

Главный эксперт по контролю за техническими регламентами в министерстве здравоохранения Казахстана Рабига Айтжанова рассказала, какие игрушки и кондитерские изделия являются безопасными для детей

"При выборе сладких новогодних подарков в первую очередь необходимо обращать внимание на этикетку, на которой должны находиться данные изготовителя, фасовщика, а также наименование всех входящих в него кондитерских изделий с указанием сроков хранения, условий хранения и юридический адрес фасовщика. При выборе подарка лучше отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов и различных гомогенизированных жиров", – сказала Айтжанова в эфире радио Sputnik Казахстан.

"Я говорил с Товлис Бабуа по скайпу" - Каладзе рассказал, каким будет Новый год в Тбилиси>>

По ее словам, для детей маленького возраста не стоит покупать мелкие леденцы, орешки в сладкой глазури, потому что ими можно поперхнуться, или же орехи могут вызвать аллергию. Если в коробке с шоколадом игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, отметила эксперт.

"Если вы выбираете игрушку, то она должна сопровождаться документом, сертификатом, маркировкой, где будет написано, кто производитель. Игрушка не должна быть слишком яркой, а звук не должен быть резким и громким, чтобы не напугать ребенка. Материал должен быть чистым, без загрязнений. Также стоит проверить надежность всех скреплений. Лучше всего, если игрушка будет пластиковая", – заключила она.

Темы:
Новый год 2019 (68)
Теги:
Новый Год 2019


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik