21:36 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Роман Ткачук
© Sputnik

Ткачук о "Северном потоке – 2": европейцы не будут вредить сами себе

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2324)
61 0 0

Старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук считает, что для США точка невозврата в вопросе газопровода уже пройдена

Вашингтон может ввести санкции против двух европейских строительных компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

"США борются за европейский рынок газа, поэтому такое давление продолжится либо в словесном порядке, либо они уже будут переходить к действиям, то есть всячески влиять на строительство газопровода. Дойдет ли в данном случае до реальных санкций, сложно говорить. Понятно, что для США приоритетнее, чтобы европейские компании сами отказались от взаимодействия по "Северному потоку – 2", все-таки совсем портить отношения с ними им не хочется", – сказал Ткачук в эфире радио Sputnik.

По его словам, уже получено большинство согласований, и цены на российский газ для Европы выгоднее по сравнению с американским. Не без каких-то сложностей и проблем, но проект будет реализован и начнет функционировать, считает эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2324)

По теме

Иоффе: Россию пытаются заставить отказаться от "Северного потока – 2"
Европарламент выступил за закрытие проекта "Северный поток – 2"
Данюк: Германия не переплетает "Северный поток – 2" с политикой
Рыков: США приложили руку к вопросу о "Северном потоке – 2"
Теги:
Северный поток-2, США


Главные темы

Орбита Sputnik