03:46 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0907
  • 100 RUB4.2851
  • USD2.7559
Жандарбек Бекшин
photo: courtesy of Public Health Committee of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Бекшин рассказал о начальных симптомах кори

Радио
Получить короткую ссылку
209 0 0

Председатель комитета охраны общественного здоровья Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал подробности о кори

"Сейчас сезон острых респираторных вирусных инфекций. Начальные симптомы кори схожи с простудными заболеваниями. Это, в первую очередь, слабость, насморк, конъюнктивит, боль в горле, головная боль и повышение температуры. Затем уже появляется основной симптом, который характеризует корь – это появление сыпи", – рассказал Бекшин в эфире радио Sputnik Казахстан.

Десятки людей с корью госпитализированы в Тбилиси с начала года>>

По информации Всемирной организации здравоохранения, во всем мире отмечается рост заболеваемости корью, добавил главный санврач.

В Грузии за последние две недели зафиксировано более двухсот случаев заболевания корью, сообщил Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. Среди пациентов, в основном, младенцы и пациенты в возрасте от 15 до 40 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за полгода 2018 года в Грузии было выявлено более тысячи случаев заболевания корью. Согласно этим данным, Грузия находится на третьем месте среди семи стран Европы, где случаи заболеванием корью выросли больше всего. На первом месте - Сербия, а на втором - Украина.

Теги:
Корь


Главные темы

Орбита Sputnik