06:54 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Георгий Рамишвили
Photo: courtesy of Giorgi Ramishvili

Астроном: на Марсе больше шансов что-либо успешно вырастить, чем на Луне

Радио
Получить короткую ссылку
16510

Профессор астрономии из Университета Ильи Георгий Рамишвили считает, что на Марсе условия гораздо лучше для того, чтобы посадить что-либо и успешно вырастить

Китайский аппарат "Чанъэ-4" совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны и сделал первый в истории снимок оттуда 3 января. Затем зонд осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на поверхности спутника Земли: посадил семена хлопчатника, рапса, картофель и резуховидки Таля. Позднее "Чанъэ-4" отправил фотографии, на которых видно, как на семенах хлопчатника уже появились ростки.

"В основном Марс очень похож на нашу Землю. Похож тем, что наклон оси Марса почти тот же к эклиптике (круг небесной сферы, по которому проходит годичное движение Солнца – ред.), что и у нас. На Марсе четыре сезона, как и у нас. На Марсе все-таки обнаружили воду, хотя она соленая, но есть под корой. И атмосфера есть. Все это конечно плюсы, которые на Марсе получены во время эволюции, а на Луне этого пока нет. Так что перспектива что-либо посадить и вырастить на Марсе чуть больше, чем на Луне", – сказал Рамишвили в беседе со Sputnik Грузия.

По словам Рамишвили, не в пользу Марса только то, что он находится далеко, а Луна – рядом.

Китайский беспилотник снял фото обратной стороны Луны>>

Над проектом колонизации Марса активно работает американское космическое агентство NASA. К проекту уже подключилась Грузия и предложила разбить виноградник на красной планете.

Теги:
Космос, Луна, Марс


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik