06:48 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: у Беселия хорошая политическая интуиция

Радио
Получить короткую ссылку
21101

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал уход депутата правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эки Беселия с поста главы юридического комитета парламента Грузии

"Она, наверное, знала, что ее собирают снять с должности, и хорошо выбрала момент и позицию для того, чтоб ее уход с должности не прошел бы бесследно. И этот уход она сделала политическим шагом протеста. Это указывает на то, что у нее хорошая политическая интуиция", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Развязка судебного скандала в Грузии - кандидаты взяли самоотвод>>

Один из самых влиятельных депутатов правящей партии Эка Беселия объяснила уход с поста председателя юридического комитета нежеланием рассматривать вопрос судей Верховного суда в ускоренном порядке. При этом она заявила о необходимости разработки четких критериев отбора кандидатов в судьи Верховного суда.

После ухода Беселия Высший совет юстиции согласился на то, чтобы парламент отложил этот вопрос до февраля, когда начнется весенняя сессия. Однако страсти на этом не закончились. Между Беселия и председателем парламента Ираклием Кобахидзе начался открытый конфликт. Кобахидзе заявил, что Беселия ушла по другим причинам, а сама она обвинила его в лоббировании списка судей. Кроме того, Беселия заявила, что в правящей партии есть и другие депутаты, которые проводят интересы некоего "клана судей".

Теги:
Эка Беселия, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik