10:03 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Эксперт Ника Кварацхелия
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Кварацхелия: Грузия должна показать себя на конгрессе гидов

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (779)
63 0 0

У Грузии появилась отличная возможность показать себя перед международными гидами и экскурсоводами, считает эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия

"Это не наше мероприятие, это мероприятие всемирного объединения гидов, переводчиков и экскурсоводов, которые устраивают в Тбилиси выездной симпозиум. Мы должны воспользоваться этим и, кажется, уже воспользовались. Там уже выступили все наши специалисты. К тому же гиды – очень интересный народ, они приехали посмотреть на нас, мы должны себя показать, свой город, своих гидов и экскурсоводов. Очень важно интегрироваться, от кого-то что-то перенять", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

Песни, танцы и картины из песка: как в Грузии начался туристический конгресс>>

По его словам, примерно 20 лет назад тбилисские гиды считались неплохими, а в советское время занимали скорее третье место, уступая Киеву и Ленинграду (сейчас Санкт-Петербург - ред.). Тогда очень строго относились к выдаче лицензий гидам, им надо было пройти сложные экзамены и не все могли этого добиться, отметил эксперт. По мнению Кварацхелия, на этом конгрессе нужно поднять вопрос об усложнении выдачи лицензий, чтобы не каждый второй мог называть себя гидом.

На конгресс съехались около 300 экспертов в области туризма, гидов и туроператоров из более чем 60 стран мира. В январе 2017 года в Иране прошел 17-й конгресс WFTGA, на котором Грузию выбрали в качестве места проведения следующего конгресса. Конкурентами Грузии были Таиланд и США.

Всемирная федерация ассоциаций туристических гидов (WFTGA) – это профессиональная организация, в которую входят союзы гидов со всего мира, партнеры в сфере туризма и фирмы, занимающиеся организацией конференций. Федерация была создана в 1980-х годах.

Ассоциация гидов Грузии появилась в 2010 году. Она является полноправным членом WFTGA.

Темы:
Грузия - туристический центр (779)

По теме

Меладзе: Грузия впервые принимает конгресс туристических гидов
Асгарова: туристический конгресс в Тбилиси - праздник для гидов
Теги:
Нико Кварацхелия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik