17:21 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Мастер-класс SputnikPro
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Костамо: читатель должен сам прочувствовать, что происходит с героями статьи

Радио
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro в Грузии (45)
4911

Репортер, фотограф Вера Костамо на образовательном мастер-классе в рамках проекта SputnikPro рассказала, почему опытным журналистам необходимо передавать свой опыт начинающим коллегам

 

"Я считаю, что разговор и рабочий диалог с начинающими коллегами очень важен, потому что нужно делиться опытом и свежим взглядом на вещи в целом. Мне есть, что рассказать, у меня было очень много сложных командировок, было много ошибок, которые я стараюсь исправить в процессе работы, и хочу, чтобы мои начинающие коллеги эти ошибки не делали", – сказала Костамо в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

 

Руководитель Sputnik Грузия рассказала, каким должен быть успешный журналист>>

От некоторых историй сидящие в зале молодые студенты чуть было не пустили слезу. Однако Костамо отметила, что не преследовала цели заставить кого-то плакать.

"У меня не было задачи, чтобы кто-то плакал, но, когда я пишу свои тексты, такая задача есть, чтобы люди почувствовали, что происходит с человеком, о котором я пишу. Для меня очень важно не украсть эмоции у своего читателя, чтобы он сам все прочувствовал и сделал выводы. Конечно, когда реакция зала такая эмоциональная, такая настоящая, для меня, как для спикера, это очень важно. Значит, я достигла своей цели", – заключила репортер.

В Тбилиси в третий раз прошел образовательный мастер-класс, в рамках проекта SputnikPro, где российские журналисты рассказывают о нюансах данной профессии и делятся опытом с начинающими журналистами. В этот раз, в качестве главных спикеров были задействованы репортер, фотограф Вера Костамо, а также руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов и презентаций от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и других стран.

Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)
Теги:
SputnikPro, Sputnik


Главные темы

Орбита Sputnik