12:06 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0954
  • 100 RUB4.2930
  • USD2.7799
Авигдор Эскин
© photo: Sputnik / Igor Lekarkin

Эскин: Израиль хочет избежать депортации граждан Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
28731

Израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин прокомментировал желание израильских властей помочь нелегалам из Грузии

"В Израиле возникла гуманитарная проблема, связанная с тем, что из Грузии приехали несколько тысяч людей, которые работали в Израиле не зарегистрировавшись, а потом не регистрировались никак, не пытались продлить свое пребывание в Израиле... Это порядочные люди, они наши друзья и нарушили административные правила. И если люди просто нарушили административные правила, но при этом, хотят дальше приезжать в Израиль, то государство пошло к ним навстречу, чтобы показать положительное отношение и к ним конкретно, и к государству Грузия", – сказал Эскин в интервью Sputnik Грузия.

На прошлой неделе стало известно, что государственная миграционная служба Израиля предлагает помощь нелегалам из Грузии, желающим вернутся на родину. Власти Израиля обещают купить грузинским нелегалам билеты, освободить из-под ареста миграционной службы до добровольного возвращения на родину, помочь, в случае необходимости, в получении проездного документа, а также помочь в получении полагающихся им денег, согласно трудовому кодексу страны. Воспользоваться помощью могут только те граждане Грузии, которые находятся в Израиле не менее полугода и хотят вернуться домой.

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, бронь в гостинице или адрес родственников, где они собираются жить, страховка, деньги на проживание и билет в оба конца.

Маисая о депортации грузин: люди спекулируют на тему убежища>>

В феврале 2017 года Израиль включил Грузию в список безопасных стран, признав, что грузинским гражданам не угрожает опасность преследования из-за принадлежности к какой-либо расе, религии, национальности, социальной группе или политических взглядов. Соответственно, без реальной причины убежище гражданам Грузии не предоставляют.

Теги:
Израиль, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik