12:24 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Арно Хидирбегишвили
© Sputnik / Levan Avlabreli

Хидирбегишвили: речь Саакашвили о смене власти в Грузии была спектаклем

Радио
Получить короткую ссылку
Михаил Саакашвили (109)
90951

Заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что он вернется в Грузию и сменит власть мирным путем, прокомментировал публицист, журналист и политолог Арно Хидирбегишвили

Объявленный в Грузии в розыск Саакашвили заявил, что вернется на родину и "сменит руководство мирным путем". "Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране, я окажусь на родине. Это является сценарием смены руководства мирным путем", – заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави 2" из США.

Венесуэльский сценарий для Грузии: что задумал Саакашвили>>

"Это пиар в стиле Саакашвили. Вся его речь была спектаклем. О нем все забыли, особенно за рубежом, и он старается напомнить о себе. Он набавляет себе очки – например, его фраза о том, что он десять миллиардов инвестиций может внести в Грузию. Это просто неуважение к населению и подкуп населения Грузии. Саакашвили назвал сумму, приблизительно в два раза превышающую состояние Иванишвили (Бидзина Иванишвили, председатель правящей партии "Грузинская мечта" - ред.). Этим он показывает народу, мол, в отличие от Иванишвили, я могу внести сюда большие инвестиции", – сказал Хидирбегишвили в эфире радио Sputnik.

По его словам, Саакашвили не может вернуться в Грузию, потому что он обвиняемый. Все его заявления же рассчитаны на низкий уровень населения – политически необразованного, отметил он.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили, в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

В Грузии он приговорен заочно к шести годам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году и к 3 годам тюрьмы из-за помилования осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Помимо этого, на рассмотрении в Тбилгорсуде находятся еще два дела — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

Темы:
Михаил Саакашвили (109)
Теги:
Михаил Саакашвили, Арно Хидирбегишвили


Главные темы

Орбита Sputnik