11:56 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Директор Центра глобальных исследований, эксперт Нана Девдариани
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Девдариани: распространение личных видеозаписей совершенно неприемлемо

Радио
Получить короткую ссылку
153 0 0

Распространение видеокадров личной жизни депутата парламента Грузии Эки Беселия от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" совершенно неприемлемо, считает политолог, журналист, экс-глава ЦИК Грузии Нана Девдариани

"По большому счету никто, или почти никто, не наказан за изготовление и тем более распространение этих скрытых записей. То, что происходит, совершенно неприемлемо. Хотя Грузия в данном случае не исключение, такое происходит и в других странах, что меньше всего утешает в данном случае", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

Месть за неповиновение, или Просто не довели дело до конца - новый скандал в Грузии>>

Скандальное заявление о том, что в сети распространились видеокадры личной жизни Беселия, сделал ее коллега, депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе в понедельник. Чичинадзе и его невестку, которая якобы видела видео о Беселия в соцсети Facebook, уже опросили в полиции.

Сразу после заявления Чичинадзе о некой скандальной видеозаписи МВД Грузии начало расследование по статье "посягательство на личную жизнь". За это в Грузии могут посадить в тюрьму на 9 лет.

Это не первый случай распространения видеокадров в сети. К примеру, в марте 2016 года, когда в Сети появились два видео интимного содержания с участием политиков, их успели посмотреть многие. Шокированные жестокостью распространителей компромата жители еще долго обсуждали случившееся. За организацию съемки и хранение видео задержали восемь человек, а распространитель все еще на свободе. Расследование продолжается.

Теги:
Эка Беселия, Нана Девдариани


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik