19:19 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: демократия не коммунизм

Радио
Получить короткую ссылку
101 0 0

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал данные исследования общественного мнения, согласно которым 46% опрошенных заявили, что в Грузии нет демократии

"Часто под демократией подразумевают то, что каждый человек должен исполнять свои желания. Приблизительно то, что Маркс подразумевал под коммунизмом. Но демократия – это не коммунизм, и когда они (жители Грузии – ред.) говорят, что демократии нет, появляются вопросы", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Что беспокоит жителей Грузии уже десять лет?>>

Национальный демократический институт США (NDI) в среду обнародовал результаты очередного исследования общественного мнения. Согласно данным, почти половина участников опроса (46%) считает, что в Грузии нет демократии. Противоположного мнения придерживается 43% респондентов, еще 11% опрошенных не знали, что ответить.

Между тем, большинство жителей Грузии (53%) считают, что демократическая республика западного стиля – самая подходящая модель правления для Грузии. Каждый десятый считает, что Грузии подошла бы система правления бывшего СССР. За монархию и автократию высказались всего 2% респондентов.

Вместе с тем, больше половины опрошенных (55%) негативно оценили форму правления, когда в стране есть сильный лидер, который не является подотчетным перед парламентом и оппозицией.

Теги:
NDI, Демократия, Рамаз Сакварелидзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik