17:29 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413

Энергетик рассказал о правилах пользования газовым оборудованием

Радио
Получить короткую ссылку
24610

Во многих квартирах в Тбилиси кухни настолько маленькие, что в них нельзя устанавливать газовое оборудование, заявил профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе

"У любого газового оборудования есть своя инструкция – где и как надо его устанавливать. Есть газовые приборы, которые нельзя устанавливать на наших кухнях, площадь которых равна нескольким квадратным метрам. Это элементарно. Для того, чтобы сжечь один кубический метр газа, надо десять кубических метров воздуха. Объем кухни в наших стандартных квартирах в лучшем случае составляет 8-10 квадратных метров, высота потолка будет 2-2,5 метра, и у нас получился объем где-то 25-30 кубических метров. Получается, если в эту комнату воздух не будет поступает извне и мы сожжем три кубических метра газа, в ней не останется кислорода", – сказал Арабидзе журналистам на брифинге.

Семья отравилась угарным газом в Тбилиси - среди пострадавших есть дети>>

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в пятницу заявил, что в стране раз и навсегда должно быть покончено с неисправностью системы подачи газа, а также случаями смерти людей из-за проблем, связанных с газораспределением.

Тема утечки газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок.

В четверг днем в Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя воды. Несчастный случай произошел в доме на проспекте Кетеван Цамебули. Вечером того же дня взрыв прогремел в доме на улице Пекина в Тбилиси. Изначально причиной назвали утечку газа, но "Казтрансгаз" настаивает на том, взрыв произошел из-за некоего химического вещества.

Какую опасность может представлять природный газ
© Sputnik /
Какую опасность может представлять природный газ
Теги:
КазТрансГаз, Газ


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik